注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

天籁般的“对话”  

2015-07-17 14:13:24|  分类: 生活短笛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天籁般的“对话” - 蕙风秋薏 - 心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

因是暑假,所以,我晨醒的时间也就较往常有了近个把小时的时差。每每醒来,婉转悦耳的鸟鸣声早已落幕。咦!今天不知怎么啦:久违的清脆美妙的鸣啭声此起彼伏,呼朋引伴的,而且饱含深情?

我微笑着,惬意地从睡梦里慢慢醒来,但又轻易不敢呼吸——以致由于我的气息增添了这自然界最悠扬、最动情乐曲的微小噪音。我的双耳,像极其灵敏的声呐,竭尽地捕捉住这所有的一切:

“哦咿——”

“哦咿——”

似乎还有回声?

“嗯咯——”

“嗯咯——”

似乎是两个不同的声音:一个较粗,一个较细;一个似乎充满柔情蜜意,一个似乎饱含欢快怡悦。哦!或许是一对鸟儿母子,正演绎着大自然间最温情的美剧。

“哦——咿——”

“哦——咿——”

“嗯——咯——”

“嗯——咯——”

呼应此起彼伏,叫得也正蛮欢。我凝神谛听着;我闭目陶醉着。咦!似乎不对呀?

“喂——欢欢!”

“喂——喂喂!”

“咦——欢欢!”

“咦——咦咦!”

一个声音在楼下,一个声音在楼上。哦!那是一个母亲的呼唤声,那是一个刚咿呀学语幼儿的应答声。

我起身来到北阳台。果然,楼下过道边年轻漂亮的母亲,坐在刚发动的电瓶车上,或许正要上班,只见她满脸飞扬,昂着头……我朝着她的视线往上,斜对面上方的阳台上,一位头发花白奶奶怀抱一位活泼欢快的幼儿,或许是在送行,他们正临窗站着,往下张望着……

啊!这样的一幅人间胜景,还有什么能与之媲美呢?这样的场景,充满的是温馨,流淌的是幸福。这天籁般的“对话”,着实让我们生活里的阳光更柔,让风雨更和,更让我们周围的一切都洋溢着无限的温情。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017