注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

别把自己放得太遥远  

2013-09-14 21:14:23|  分类: 音画拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自舒芳诗林《别把自己放的太遥远》
别把自己放的太遥远 - 蕙风秋薏 - 心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

别把自己放得太遥远

——歌曲励人生,豁达伴惬意


        《别把自己放得太遥远》原名《禅语》,一首劝世励志的歌,一首让你寻回内心自我的歌。三年前由引子填词,森一作曲,歌手刘雁与欧阳勇征演唱并上传至互联网,后被N多网友转载到自己的博客空间及论坛,得到了众多人的喜爱。

摘录部分网友的留言,以弥足共勉

在这个复杂纷乱的人世间,我们每天与各种不同性格的人交往着,总会遇到一些摩擦、一些误解,甚至会发生语言上的冲突。这时,我们总会觉得自己是对的,别人都是恶意的。其实,就像一首歌里唱的那样,“别把自己放得太遥远,别让简单的事太费解,很多事情不值得总放在心间”,凡事看开一些多好。人与人之间的关系就应该像木匠的工艺原理一样,讲究“留一条缝隙”,如果凡事追求完美,那样会把自己挤压的变了形状,人际关系会越来越紧张。别再为一点儿不值得的小事而耿耿于怀了,静思冲突中自己说的每一句话,也有不对的地方。让我们都擦亮自己的心绪,简单一些,快乐一些,人生能有几次美好的相遇!

以包容宽厚的心怀对待生活,学会原谅别人,原谅自己。“别把自己放得太遥远”,似自己,也似某人对自己的喃喃低语,熨抚着心灵皱折的心结。那些刻骨的伤与恨竟然在时间的流逝中逐渐释放。唯有爱,在心中越来越清晰。珍惜珍惜的,忘却该忘记的。生命是蝴蝶,仓促而美丽!阳光这么好,为何一定要隔着玻璃去看?

人能活得这样实在不是件容易的事情,期望总归是期望,还要实际一点。这种人生的感叹是对人生的总结,希望现在的年轻人不要在这种总结中产生误解,把容易的事情看得复杂是一种进步,把复杂的事情处理得很简单是一个人的能力!道理都说的很明白,但做起来却恰恰相反,这就是现代年轻人的共同特点。

什么事情都不要太在意,不要想得太多。凡事看开一点,就可以时时保持一种乐观的心态。不要总是跟自己过不去,不要苦了自己,人生短短几十年,何必活得太累呢!既然有些事情不能选择,为什么不能让自己快乐一点呢!

随缘自在,平心处世。生活本是一架天平,如将成功者、得意者放置左盘,就要有同等的失败者、失意者在右盘按放。网络平台更是千变万化,身入其中,要有渔人的心情,画者的悟性,演奏家的身姿。不为事所缚,不让心而拘,放纵鼠标划破夜幕的孤寂,跟随键盘敲击出虔诚的字章,用网线编织出简约的标本,心中蓄存一口永不封冻的井,别把自己放得太遥远,沦落的故事不会露出尾部,快乐也能永远掌握在手中。

禅境,这是很不容易达到的境界。毕竟,人是生活在现实的物质社会。可是,追求这样的境界,却是永恒不停止的。虽然不可能达到真正的禅境,却可以无限的接近,过程,其实是最美的。愿所有人达到禅境。

别把自己放得太遥远,别把自己的心放在风的边边,生命里看不到的轮回。快乐也好难过也好,经历后岁月还是一样流泻。那刹那间在浩瀚的夜空绚烂的流星,绽放后终究归于永劫的湮灭。缘起缘灭,彼此只不过是互相的过客,面对面走近,背对背走开,何况行无常法,无我、无来、无去、无往。

混沌天地,嘈杂生活,一生漫长的烦恼无不是庸人自扰。我们,曾情绪波动于喜怒哀乐之间;我们,曾患得患失从而内心不安……那些淡定从容的人们啊,他们何尝不曾和现在的我们一样,困惑过、癫狂过,只因明了“很多事不值得总放在心间”,某一天某一刹,领悟到“简单”的可贵。这个城市或者冷漠、或者温暖,身边的人或者爱你、或者恨你,那些,“都不及自己对自己的感觉”。“谁不是千辛万苦才得到一些”,要找到内心的那一片宁静,大多数人都是百转千徊,终于觅得。守住那一片宁静,以一颗简单善良的心,去面对这世界一切的好或坏。到那时,方能明白“是快乐也好/是难过也好/经历后岁月还是一样流泻”!

是的,人死了能占多大地方?那为什么活着还为利欲在勾心斗角?人那,总是看开的太晚!

一直很喜欢这首富有哲理的禅语音乐,看淡人间繁华,相信世间真情,不求功名,朴实无华,自我约束,哪管理解与误会,不管快乐和难过,简单就好。

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现活着是为了一种心情。穷富也好,得失也好,一切都是过眼云烟。活着就得开心就好!

是啊,尽量看开一些些,快乐地度过每一天吧,愁着过是一天,开心过也是一天,不如高高兴兴地过一天吧,别太虐待自己,人生苦短,要享受的东西很多,时间却有限,善待自己,善待家人,善待一切美好的事物吧。

人生的低谷,你才会发现谁陪在你的身旁,不离不弃。突然会发现那些不曾发现,不曾在意的感动,是这样温暖着自己的心。想起一句话:上帝为你关了一扇门,总会为你打开一扇窗。是的,不会总是透不过气的。

很现实的事实,感觉能活着这世上已经是很快乐的事情了。希望大家都能学学这,别把自己放得太遥远,人和人间能做到从自已做起。

宽容是维系人与人之间和谐关系的神奇纽带!

很多人都喜欢把简单问题复杂化! 复杂的问题简单化才是人生最高境界!

做简单人干简单事,大事化小小事化了。

别想得太多,看开一点一点。别想得太难,简单一点一点。好喜欢这首歌,心情不好的时候听了让人感到很平静!喜欢

我逃到人烟稀少的地方,见了人反而亲切了。 

别把自己放的太遥远 - 蕙风秋薏 - 心灵的畦边垄头·蕙风秋薏
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017