注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

捻须偶拾㈣  

2013-08-26 15:06:44|  分类: 珠玑成串 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◇人的睿智思考,在于能否给人以启迪。浮于实际之“水面”甚至“高空”的侃侃而谈,是不真实的,也不会引起人的共鸣,因为引领者与实践之间存在了真空。  (2013-08-24 19:52)

     ◇“合格的理念”应该深入我们每一个教育者及受教育者的内心,因为它能使人腾出“余力”,去追求自己想追求的东西;“优秀”的追求是无限的。在无限的空间里,会消耗人无尽的精力。  (2013-08-24 19:47)

◇人生乐趣的获得,在于你的付出。这也便应证了祖宗的赠言:“种瓜得瓜,种豆得豆。”可是,人生没有绝对的等式,有时,“不小于”或“不大于”也是“等式”。这要看你如何看待,和如何利用。“吃亏就是便宜”,别只是我们尴尬处境的搪塞,更应是我们积极人生的坦荡。  (2013-08-23 15:56)

◇有时,“感受”和“感悟”这两词是很有差距的,尤其对别人于己的关爱——感受只是对外界作用的一种反应,而感悟却是由内而外的真切的内心领悟和由衷的享受。对于我们不善也不愿言辞的人来说尤其需要学会“善于告诉你的尽心尽力”,因为世界确实存在“感觉的迟钝”者,你的殚精竭虑,却由于角度的偏差,而让你的心迹被漠视,甚至误解。  (2013-08-23 13:56)

◇情绪是阳光,也是阴霾:愉快的心情,那会让人闻到春日阳光下晒衣后的“日香”;无尽的愁绪,则会让人浸润在“黄梅天”缕缕的霉味里……但愿大家保持愉快的心情,相互影响,心宇晴朗。  (2013-08-20 10:49)

◇灯塔是不易被人撞的,除非那人眼瞎了;若要人在黑夜里不被人撞到,只有自己点灯。是的,在我们人生的道路上,只有积蓄能量,厚实自己,让自己能熠熠生辉,才能矗立不倒,甚至还能照亮别人。  (2013-08-17 10:28)

◇树的方向由风决定,人生的方向由我们自己决定。人一味的跟风,那这人离树也就不远了。  (2013-08-17 10:22)

◇有时,别把什么都看穿了。人们津津醉心于电视连续剧,是因为制作者给人设置了抓取人不断“想看”的悬念。给我们自己一点神秘感,生活、工作也便有了挑战后的欣喜。  (2013-08-15 13:30)

◇五官的美的感受,那不算是幸福,因为那只是享受;真正的幸福,应该是心灵对美的体悟,由衷的、真切的感受,而且又是由内而外的自然表露。  (2013-08-13 12:56)

◇独自的感觉,有时也需要:踟蹰中有了方向,迷茫中有了醒悟——生活有时不免无奈,但人生必须憧憬。  (2013-08-06 17:36)

◇任何一种积极上进的精神面貌的呈现,都是我们每一份子的整体融合。它的积极煽情,会时时洋溢在每一份子的脸上,流淌在每一份子的血脉里,贯穿于每一份子的骨子里。  (2013-07-23 09:50)

◇盏灯发光,也需要有人去点燃。别把自己幽闭起来——与智者交流,与友人叙谈。或许,他们也会把你的美好点燃,让你的心闪亮,同时也能去照亮他人。  (2013-07-21 14:11)

◇不管是平庸也好,还是受到多大的压抑,过去只应成为历史。我们着实不必耿耿于怀,但求不忘即可;然,扬起的脸儿很重要,只有面向未来,积蓄能量,正步向前……  (2013-07-21 13:59)

◇岁月不饶人了。我们得习惯接受这个不争的事实。没错,“活到老学到了”,但咱这些本已是蜜蜂的我们,决不能被这话给累坏了。  (2013-07-21 13:53)

理想总是丰满的,但现实必定是骨感的。  (2013-07-18 13:40)

◇人生能取得成功最要紧的、最有效的法宝是“坚持”——“恒则成”。但有时我们不一定坚守着“风雨兼程”,有时也得放慢匆忙的脚步,一定要给“爱”一个机会,因为爱淡淡的、绵绵的、柔柔的……则需要我们用“闲暇”去温煲,去品味,去享受……  (2013-07-18 13:39)

◇央视综艺频道有一档节目,叫《黄金舞台》,其有一句口号:“是金子,就一定能发光!”这也是一句古训。它曾激励着多少志士坚守厉行。是的,但有时想,是金子,一定能有机会让你发光吗?阻隔太多,反射的阳光无法,甚至有时拒绝照耀。然我们每一个人必须记住,相信自己是金子,本质存在,那是最要紧的。决不作践自己。  (2013-07-18 13:32)

◇最近迷上了Haya乐队,让我常常徜徉在《寂静的天空》、《雪山》等悠扬的旋律里。忽然感觉,美的感受也能营造美的意境。由此,美的意境,会让你心底升腾起美的情愫——一份自然的酿造,一份惬意的流淌……  (2013-07-03 10:59)

 ——汇辑于“蕙风秋薏·心情随笔” http://wjyhq2003.blog.163.com/

2013826整理

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017