注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

福遇漯河  

2012-09-19 09:58:13|  分类: 贤行润身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漯河这个名字,我是早先在“双汇”的包装上得知的。这次亲临漯河,让我明白了“沙河东流碧,螺湾汇双河”地名由来的妙处,更心动于“木棉茧如雪,收入云间梭”的繁华胜景。

晨间,车行于许慎《说文解字》文化氤氲里漯河的市井街头。新奇抓去了我的双眼。我的心与车窗外飞速往后的景致一同飞舞着。忽然间,我那阴凉秋意里的心儿,被道旁林荫里一个一闪而过的动人镜头暖意盈怀:两位白发矍铄的老者无声演绎着一幕人间真情——老翁是一位残疾人,坐着轮椅;老妪则面向老伴,坐在小凳上。两位老者双手相互拉着,微笑着看着对方,那表情是多么的幸福。两位长者披着晨曦,那金黄的光晕,似乎吉祥金身。

这动人的一幕,恍似一尊雕像,虽然从车窗外一闪而过,却瞬间定格在我的心上,并随即鼓涌起无限的暖意,由此从心底潜溢,顿时暖遍我全身。

人间最美的是情感,而最美的情感无需撼山易水。它的美体现在点滴的平凡之中。眼前那一幅暖暖的画面,是多么的平凡美景啊!相互拉着的双手,给了对方相互的依赖;相互对视着的微笑,给了对方无限的关怀。这依赖,这关怀,是我们人间最平凡,也是最美的情感——依靠和鼓励,是我们生活河床里最实在、最清澈的活水。它将载着我们实实在在地走向人生幸福的彼岸。

是的,最美的情感体现在生活的平凡里,它凝结于平凡的永恒中。海誓山盟,需要平凡的坚持;风雨同舟,体现在点滴的相互依靠和鼓励里。不管风云变幻,微笑是我们人生航程中最亮丽的灯塔——它会永远给人带来希望的曙光。

车窗外街头这晨曦里平凡的一幕,让我深深感动。我随即转过头去,决眦目送迅即远去的这对鹤发长者。它忽然化成一个幸福的点,将永远驻守在我的心间。车穿过沙河,越过澧河,飞速行驶在漯河宽敞的马路上,扑面迎来的是一股股暖暖的幸福。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017