注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

捻须偶拾(二)  

2012-01-08 12:47:07|  分类: 珠玑成串 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◇在孩子人生的成长路上,我们不能只给他们“一路畅通”,也不能一味给孩子们“一路艳阳”,因为这样,我们的孩子就少了“开山辟路”和“冰天雪地”里的经历。

◇回文表述芦墟实小教育之追求:绿色孕育生态,生态辉映和谐,和谐促就成长,成长凸显人本,人本着染绿色。

◇昨晚十点,很庆幸,拧开电视,央视国际频道正播放着余秋雨先生作客《文明之旅》,畅谈了中国文化的隐忧。我用心地聆听着,我也用心地反刍着:是的,文化永远是人们繁忙中寻找的美好;是的,我们要文化在人们的心灵地窖深处发酵,从而让其不断地营养自己……

◇牺牲的价值,不应以生命的代价作为评估。它的壮怀激烈,更是在于对所爱的人谦让生活态度的坚守,因为谦让也是牺牲的一种朴实的表现形式。

◇文字是心灵的流露——一份积极的心态,比什么都重要!

◇当责任已成为习惯,那就是品质了。那时,你就是一个高尚的人了——尽管我们不是为了高尚,因为我们视尽责是我们的本分。

◇水,只有流动遇到阻碍时,才会撞击出美丽的浪花。

◇给责任和义务赋予下的所有暂时放个假,还自己一个洒脱的自由身,投入这深秋阳光明媚的大自然怀抱,去尽情享受景致带给人的所有美好,因为这也是我们生活的本源。

◇从某种意义上来说,人不能失去激情,因为它是维系我们不断进取向上的源动力——事业有了激情,才会让其春意盎然;生活有了激情,才会使其秋果累硕……

◇人与人之间的相处,应是一份心平气和,更是一种我们共同坚持中的心领神会的融合。

◇人,应该有被或能被感动的机会,因为感动的泪水,是防止人心灵沙漠化的清新澄澈之水。

◇有时,难以捉摸不一定是坏事,因为,它能使别人不会对你习以为常,以致忽视对你的存在。

◇人生是需要过滤的——“逃避”这个词,有时不是贬义词,从某种意义上讲,它或许是一种自我保护,逃避是为了过滤,过滤那些我们无能而为,但能侵蚀我们人生上进的因素;人生更需要沉淀——“储存”这个词,是我们人生累积,乃至丰厚的时刻行为,伤疤使你更坚强,老茧使你更充实,白发使你更睿智……

◇微笑不需要什么,只需要真诚和发自内心,但它所带来的魅力和作用,却是无限的。

◇梦想是多彩的风筝,飞扬人的心怀;然,我们也不能离弃那现实的拽绳

◇在人生的星光大道上,我们都是主角。我们时刻要以自己的真才实学,以及自己的真心实意,去履行自己的角色——记住,我们是自己的主角。

◇与他人比,努力与成功不一定成正比;但对于你自己来说,努力与成功一定成正比。相信姚明的话:努力不一定成功,但不努力肯定不成功。

◇看着陈家交通肇事给对方家人、亲朋好友带来的喷涌泪水,让我心里好痛……好好爱自己,好好珍惜自己,就是对家人的最好礼物。

——汇辑于“蕙风秋薏·心情随笔” http://wjyhq2003.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017