注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

秋风吹上我的脸  

2011-09-17 12:44:42|  分类: 生活短笛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我起了个清早。无意间,我碰上了秋风清丽的面容。由此,我的内心顿时充满了无限的惬意。

我是秋天里出生的,我那对秋天钟爱的情愫,仿佛是与生俱来的。走在秋天的时光里,总能感受到自己的洒脱自由,总能感受到秋天里特有的景致带给人的所有美好,因为这也是我们生活的本源。你看,那路边草叶尖上的晶莹的露珠,在晨曦的映射下,挤弄着柔蜜的黠眼,仿佛是爱你的人正冲着你媚笑;你再看,那逐渐泛黄溢艳的树儿,尤其是院里的枫树,好像就是那可人儿红扑扑的脸蛋,娇艳妩媚,正把满心的欢喜无意泄露。

是的,从年岁上来讲,我恍惚之间感觉到,自己的人生也不知不觉到了秋天。哎,细细想来,自己的人生虽没有秋天里所特有的“瓜果遍地”,但庆幸的是,岁月总让我有这样一种感觉,年少青春的成长路上,我好像始终没有停止过对“秋实果硕”的追求。也便由此,自己的人生道上也就有了“盈实”的相伴。

读过好多描写秋的嘉文,我也常常被浸透秋艳果香的文字所感染。然而今晨,清丽的秋风,更让我有了清新的感觉。你听,鸟的啼啭,那是对清闲的定义。一周来,“责任成为习惯,习惯成为行动”人生信条下的不知疲倦,换成了当下周末清晨路上的清闲,那是我们教育生活旋律里,不可或缺的有机组成。还有,路旁湖荡里清朗湖水的涌跳,更是我们清雅欢快的表达。

今晨,我起了个大早。我无意间碰见了秋风,我更是无意间碰见了人生的“哲思泰斗”——憧憬未来,本职责任,享受生活。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017