注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

心情小唱  

2011-07-20 11:26:54|  分类: 生活短笛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外,阳光普照。雨后的清晨,总能让人邂逅一份异样美的感受。

鸟瞰楼下,满目的葱茏立刻映射人的心底,只觉生命在跃动。不知不觉之中,让人有了活力的涌动。我欣然的情怀,在飒飒风动的樟树叶片上闪烁。她柔蜜摇曳,她醉心飞扬。她暗暗流溢的芳香,那是我甜美潜津的表情。

此刻,茂密树丛里鼓噪不停的蝉鸣,再也不是烦心的了,悦耳成了它的全部定义——那起承转合的悠扬天籁,有时如游丝般直穿云霄,把你的释怀发射云际;有时如迂回环流的小溪,在原始的林间优美地蹦跳,把你的洒脱灌录于粼粼的水波里……鸟雀啾啾,那是欢快的心情在屋脊上跳动;水珠闪闪,那是满心的欢喜在树叶尖上表现。

是呀,此刻我还想着昨夜下雨时的情景——

望着窗外,路灯里。湿漉反光的树叶儿,在微风里摇曳着,似乎摇晃着远方的思念。只要定睛,你就会发现那叶尖上,还缀垂着晶莹的水珠,那似乎又是相思而成滴落于心间的泪花。“吧嗒”,正好被宽大的芭蕉叶接住。水珠顺势弹跳着,随即,顽皮地在芭蕉拱形小船样的叶面里,滴溜溜”地滚动着。那滚动的姿势,让我有了微距的心理视觉艺术,看得真切,看得心仪。那水珠是欢快的——由无尽的失落,转瞬随着雨的停止而变得愉快。那或许水珠也知道:阳光总在风雨后的真理。

想着,看着;看着,想着……忽然间,我仿佛在丝丝的清凉里,闻到了一阵清香,那香儿迷人,那香儿醉人——那香儿弥散于我心灵的每一个角落……此刻,我忽然发现,那清香的内中特殊含义,只有此刻的我,才会有!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017