注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

成长在草原的清风里  

2011-06-18 10:21:57|  分类: 贤行润身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我流泪了:此刻的眼眶里,我还噙着泪花呢,那是因为德德玛——一位我师范的年岁起,就一直喜欢至今的歌唱家。

卸却一身疲惫,排闼所有羁绊,我侧身坐在沙发上。央视3台的“欢乐英雄”节目请来了德德玛。那让我兴奋,因为只要有德德玛身影的电视画面,我都不会错过,用心聆听,陶醉忘返:每次听德德玛演唱,总让我有一种在草原清风里成长的感觉。

是的,我的成长路上,或者确切地说,溶于我血脉里的一些美好和品性,是和德德玛老人家分不开的——

是她,是她那特有的浑厚醇美、音域宽阔的《美丽的草原我的家》,把我的心早已带往了辽阔的大草原。由此,它让我的心尽情享受“草原夜色美”,畅游“嘎达梅林”,趁着《草原上的风》一起去《和草原有个约会》,去听草原上潺潺的弯溪,去看马头琴里清风的舞蹈。由此,对美好生活追求的情怀,随着《牧歌》一起悠扬抒唱:一份恬淡,一份闲适,一份诗情的栖居。是她,是她那一如既往的钟情舞台,以及她由内而外标志性的稳重,似乎潜化了我执着的为事品格以及真诚的待人情怀:真心于事,真诚于人。

“欢乐英雄”展现的是歌唱艺术家们的风采,又通过特殊形式,讲述他们的故事。当德德玛老人家的儿子推着一辆摆放着装有药瓶、瓜子和黄豆三个碟子的手推车走上舞台的时刻,当他由此而讲述的有关德德玛12年前患脑溢血治疗后利用这些顽强康复最终走上舞台的动人故事时,当母子俩一起深情唱起《父亲的草原母亲的河》时,当台下年长的阿姨泪花四溅对德德玛老人家钟爱的表述时,我流泪了。泪水噙满了我的眼眶,和德德玛老人家一起清唱起刘欢的《从头再来》:

昨天所有的荣誉/已变成遥远的回忆/辛辛苦苦已度过半生/今夜重又走入风雨/我不能随波浮沉/为了我致爱的亲人/再苦再难也要坚强/只为那些期待眼神/心若在梦就在/天地之间还有真爱/看成败人生豪迈/只不过是从头再来……

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017