注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

朴素的,也是最真的(即时感怀)  

2011-03-28 21:17:38|  分类: 贤行润身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了工作,为了学生,一直是默默无闻的,一直是尽心尽力的——那是我的又一位同事。她把敬业当作本分,她把尽职当作日常——从没要求过什么:名的和利的。作为生活在这样一个集体里,与这样的人相处,真是有幸。真的,我时常被我周围这样的人和事,幸福着心田。

一位同事帮她请假时告诉我说的话,让我肃然起敬,更让我真切体会到了什么才是真正的伟大。晕倒了,住院了;左手输着血,右手吊着水,嘴里却说着,帮她就请三天假……妻子回家对我还说起她的那位朋友,人住在医院,还打电话回来,说,班级语文课有人上吗,班级有人管理吗,乱不乱?自然的情愫,自然的流露,而这些近乎伟大的牵挂,却显得是如此的心切,而又如此的习以为常——我心凝气仰。

唉,我们做老师的,教育早已成了我们日常生活的重要元素。我们不离,我们不弃。是的,我也深知我们每一个为师者这样的特殊情愫。同事一帮她向我请假之后,我即刻向学校领导作了汇报,然后,作为分管,随即召集教导处的有关同志,快速地作出了课务的调整;另请德育处,做好班主任相关工作的接替安排……

一个祥和的团队,总让你微笑盈怀;一个上进的集体,总让你体谅于心。由此,善的情意,荡涤污垢;清新的泉流“叮咚”心田。

其实,有的时候在想,先师为什么要残酷地把我们比作蜡烛呢?照亮别人,这是我们的天职,我们无需赘言。但我们决不“蜡炬成灰泪始干”。我们燃着自己,我们也不断地为自己增添生命的源泉。我一直在想,我们学校的发展,凝缀着每一位教职员工“把简单的事做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡”的朴实行为里。我也经常这么想:或许,我们为了孩子的成长,甘愿付出;孩子点滴的进步,我们也深感安慰。但我们千万不能以我们的健康为代价。

朴实的人儿,朴实的情怀,但健康毕竟也是我们朴实人儿的幸福的朴实指数啊!我为我们这些朴实的人儿,用心折叠心灵的千纸鹤:健康是福,因为朴实的我们同样伟大。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017