注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

给力自己  

2011-01-30 18:36:22|  分类: 生活短笛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪花飘舞后,难得的一个和风暖阳的下午。

我沏了杯普洱天心,坐在阳光普照的阳台上。悠扬的佛号心声,慢慢使人的思绪延展远方。而那思绪却像一轴在舒缓的音乐里慢慢展开的画卷:水墨丹青春秋情,着染勾勒寒暑意。是啊,岁末年底总会勾起人的某种情绪。而每每此时,人们总会自觉或不自觉地去盘点过去,把“承上启下”的文章构段,迁移到我们的人生。我们不能让所有的过去都成为过去,不管是成功的,还是失败的,它们都将是我们开创未来的资本。有一点是不能变的,相信自己,相信未来,永远给自己不懈努力的力量。

给力自己,亘古不变的应该是情。善为真,孝为先。父母给了你生命,给了你家的温馨。我们生命的嫩芽,只因有了父母雨露的滋润,才有了参天大树的宏愿,更有了如今年轮叠加、金黄红艳的伟岸和俊美。而此刻,父母的黑发却霜花渐染。归心父母,安心儿女,给父母一份舒心;暖心父母,尽心事业,给父母一种自豪。行孝道,天经也;悌妻儿,地义也。温馨的家,给人以暖意;和睦的家,给人以轻快。还有,朋友更是瓢泼雨夜梧桐摇曳里的一盏路灯,迷惘的路程让你有了方向;朋友也是乏马劳顿氤氲缭绕里的一杯咖啡,倦怠的神情让你有了舒意。——给力自己,要的是亲情和友情。

给力自己,心态是我们快乐生活的晴雨表。人们一直以“阳光总在风雨后”劝慰别人和自己,那是因为人难免会有失意时,哪怕是一个贯以乐观的达人。失落伤心难免,但决不蹶而不振。我们有朋友,我们有亲人,这是我们的庆幸——人情温暖,盈怀幸福。然而,有时也难免像王小丫所说:“每个人的人生道路都有挫折,甚至临近崩溃,这时有谁来帮你,这是庆幸的;然而,抑或没人来扶你,你挺过来了,那更是幸福的。”是的,作为一个人,生活是我们的主题。我们在给人付出鼓励的同时,更要给自己以信心和力量,不断使自己的笑意由内而外潜溢,那是会心的,那是真挚的。快乐来自于心灵的纯净。生活如此美好,不刻意,不牵强,让心灵静泊。无欲则刚,虽至圣,但也是心灵之涵养。——给力自己,要的是豁达开朗的心态。

给力自己,行动才有收获。“流水不腐,户枢不蝼”的道理,也适合我们的生活。人绝不能慵懒,绝不能懈怠。生活就像河床,实在就是流水。努力,就是我们生活重要组成部分工作的关键词,因为努力工作,就是生活河床里实在的流水。学习——实践——反思,应该成为我们有效工作的流程。我一直在想,我们时刻应保持着“我们再起步”的意识和决心。每一年龄阶段的人儿,都有自己的优势:儿童天真烂漫,青年朝气蓬勃,中年厚实成熟,老年丰蕴绵润。“我们再起步”,它将使我们永远有着不竭的动力,它将推动着我们不断走向前。——给力自己,要的是行动的笃实和坚韧。

岁月轮回,沧桑累积。鹤发飘逸的额头,镌刻着磨砺沧桑的印记,更让历练沏泡了人生茗茶的酽酡。曾忆当年,仰望星空,星空璀璨。玉白的星空随着斗转星移的时序变迁,人生的光晕有了不同的辉映。而每每此时,总会让你遨游在清辉闪烁的银河里,把感慨凝缀成滴转的珠玉:“天上的星星,你亮你的,我亮我的,不争也不抢,一千年这样,一万年这样……”

是呀,浩瀚星河,每一星座,各有韵味。我想,每一个家庭,每一个集体,不都像深邃星空里的某个星座——虽然星座有大有小,又个性各异。而我们每一个人,不正像星座中的某一颗星星?缺了你,这星座完整吗?——虽然每一颗星的亮度也各不相同,但我们都各尽所能,辉映亮闪。这也就成就了每一星座让人翘首论赞的神话。

人不必傲视群雄,但也绝不小觑自我;人不必狂妄自大,但也绝不自惭形秽。拥有亲情和友情:给力温暖,拥有好心态:给力平和,拥有“Try”的勇气:给力希望——给力自己,给力2011。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017