注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

嘻嘻,真想笑……  

2010-08-20 22:24:56|  分类: 亲情陪伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,把自己安排的工作悉数完成之后,一头倒在床上,沉睡了足足两个小时。自然苏醒的感觉是那么甜美、惬意。我大脑的天幕慢慢撤去,像由于空中厚实的流云向天边飘去,广袤的大地顿刻阳光普照,山川、河流、原野……绿意清新,辽阔旷意。

懵懂中,耳旁像有黎明中鸟雀脆鸣,只是声音低细。哦,那是妻子怕吵醒我,正在以近乎喉音的轻声和好友电话叙谈。我慢慢睁开眼,惺忪中正看到她神采飞扬。看来,她与好友电话已“泡了”好久了,而且把无比的快乐都写在了脸上。我睁开眼,但我依旧不想起来。只见妻快乐的脸上似乎两眉微微一皱,哦!她手机的“滴滴滴”的电池耗尽的提示音,告诉了我,她与好友的云端漫话被迫被终止了。只见她急忙摁手机电源按钮,我知道,她想把刚云端下坠的快乐,再次脚踩祥云……可是,刚说了半句话,那微微的皱眉,才刚舒展开,那刺耳的“滴滴”声又一次想起。电话又一次被迫被终止。她尝试了几次,“咚隆隆……”“滴滴滴”……她满脸疑惑,一丝淡淡的无可奈何似乎写在妻子的脸上。

我伸了伸双臂,咳嗽了一下,“一骨碌”从床上坐起:“怎么啦,手机没电了?”我一说,妻子这才恍然大悟,拍了拍自己的脑门,说:“我还以为手机怎么坏了呢,原来是手机没电了……”妻子笑了,我也笑了。妻子的笑,或许是笑自己,这么简单的日常知识,怎么给忘了呢,还心急火燎地“摁啊摁阿”,嘻嘻,真好笑;我也“嘻嘻嘻”地笑了……妻子见我笑她,抿了抿嘴,白了我几眼。

我起身,拿起妻子的手机,帮她手机充电……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017