注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

双休真好  

2010-05-29 21:49:56|  分类: 边走随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几日,大家都在说忙。确实,我也感觉到了——尽管我一直自诩:“我也应该算是能吃苦耐劳的人”,但一周来的“多头”事务,让我确实也真感觉到脑胀腿酸。

“双休真好!”——此刻,我的眼前还清晰着昨日傍晚放学回家下楼梯时和同事相遇的那份喜悦:人们把那种释怀写在脸上,“哈!双休了!”并以此作为相互问候的一种招呼语;我的意想里还重温着昨日傍晚在自家餐桌旁和家人吃饭时的那种惬意:我似乎感受到了自己舌面的每一个味蕾的贪婪,尽情享受着食物带给人的那种肴颐饴养之感;我的血管里还脉动着昨日傍晚电视荧屏前“2010·辉煌中国”上海八万人体育场宋祖英个人专场上甜美豪迈的歌喉的那样激动:让人在《茉莉花》、《好日子》的声线里涌动起对美好生活的追求……

    “双休真好!”——此刻,我卸却了忙碌,前往菜场,涌进了清晨闹市的人流中,以闲散的心情,和鸡鸭虾蟹点头哈腰,又以绿色清新的情怀,和菜豆瓜苗揉茎捏叶;此刻,我又以“清洁工”自居,扫尘、拖地,抹桌、理书……换来一份洁净整齐的舒畅;此刻,我忽然想起母亲的相托:住一起的妹妹搬家了,老人家叫我有空帮买个冰箱。唉!只因开会、读书、培训什么的,咋怎么那么忙?于是,到镇上转悠,没有相适宜的。傍晚,吃过晚餐,开车去吴江大润发,挑了一款中意的冰箱,自己也顺便雅兴十足地挑了几盘草原、域外甜美、婉转的CD;此刻,我更能体会到小朱短讯告诉我时的那份灿烂的喜悦:“姚老师,我剖了七斤八两的大胖小子哦,嘻嘻!”随即,我也把自己分享到的快乐,也通过短讯传递给了她:“哈哈,恭喜恭喜。我们小朱真伟大,大拇指!”并嘱咐她别惦念着班级,时下最要紧的把自己养得更漂亮些。此刻,我真的感受到了对方灿烂的笑脸以及所表露出来的那份幸福和甜美,同时,让我也有一种无限幸福的欣欣然。

“双休真好!”阳光、和风、斜阳;亲情、友情、同事情。“双休真好!”我们行色匆匆,我们也幽步闲庭;我们智慧奉献,我们也力量积蓄;世博的主题是“城市让生活更美好”,我们的日常主题也应是“工作让我们的生活更美好”:尽心尽职地工作,舒心快乐地生活。

    其实,双休也好,假日也好,只要我们能去享受生活,享受生活所带给我们的点滴情趣,即使是工作日,那也是美好的。只要我们良心于事务,醉心于过程,工作的成就,哪怕是点滴的成就,也是我们生活里开出的美丽的花。当然,努力工作后的闲暇,是我们生活的一道胜景;尽心忙落后的惬意生活,更是我们人生的主旋律。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017