注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

喜拾的心情  

2010-04-16 20:24:02|  分类: 音画人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜拾的心情(表述中……) - 蕙风秋薏 - 心灵的畦边垄头

    拖着疲惫的脚步回到家,感觉今天真的太累了:早晨,忙里偷闲,批掉了学生的回家作业;又掐算着上掉了第一节语文课;于是急冲冲地赶往就在学校隔壁的成教,自己的课堂去准备听报告,所幸的是,教授由于不认识路,还未前来,免去了我迟到的尴尬;报告休息间隙,我穿过天桥,赶回办公室,又见缝插针似的部署工作……

    有时,我心里一直在对我自己说,地球缺了谁,它依旧还会照样转。但固有的秉性,会重让你忘记了心中的“打架”,涛声依旧,更是一如既往地尽心尽职。追求完美,致使许多事情将迫自己“身体力行”,以及自己本该瘦弱的身体之间,似乎形成了一种“力不从心”的感觉,以致使人感觉疲惫受困。虽一直告诫着自己,岁月不饶人,自己已不是当年的自己了,健康的身体,那是人生众多成串“0”之前的“1”,那才是自己的。然而,秉性就是秉性,一觉醒来,你又是一匹疾奔不停的忠诚的马儿,不计自己的得失,完美地履行着各项“本应”的事务。

今天真的累了,我失却了往日的悠哉,晚饭之后,妻子和朋友一起去了吴江,我独自一人瘫坐于书房的案桌前,没有一盏香茗,更没有手执书卷,只是让自己静静地坐着,让发胀的头脑排除一切杂念,只是让似乎紧绷的心弦,像湖面泊漾的荷叶,不断地舒展自己……

还是习惯性地打开电脑,还是习惯性地先浏览校园网。咦!一组名为“四月春意浓”的校园照片吸引了我:感谢有心的lxsyxx01,感谢lxsyxx01美丽的心情,因为这一组相片,以其独特的视角捕捉了我们熟悉却又忽视了的校园美景。这一帧帧照片,分明就是一份份喜悦的心情。我看着看着,似乎春的气息似一双柔软的玉手,体贴入微地敲打着你的背,你的双腿,揉捏着你的肩头,你的颈项,让你的疲惫似乎在丝丝殒褪,慢慢让你感觉好生亲切抿笑。

一切都是那么的有诗情,“雨中呢喃”“紫藤絮语”“竹林深处”“雨中小亭”“小径幽远”……我啧叹于上传者的诗情,正是她的的这份美丽,让我们本是美丽的校园更生魅力。每一帧照片里所展示的美好意境,都是我们校园里的。而且,它们随着季节的变换,会为我们呈现着四时不同的绰约风姿:春天的清新,夏天的浓荫,秋天的艳丽,冬天的宁远。形容词只是形容词,我们校园的美好,我总觉得无法形容,有时也只能完全幻化于“真好!”校园是温情的,因为“雨中呢喃”;校园是浪漫的,因为“紫藤絮语”,校园是宁静的,因为“竹林深处”,校园是安全的,因为“雨中小亭”,校园是内蕴的,因为“小径幽远”……

我喜欢我们的校园,因为她是我们教育生活驻守的家园。我一直在想,匆匆的脚步,不应是我们教育生活的全部。我们不能漠视美丽,因为我们需要美丽:美丽的我们,容貌的美丽,心情的美丽,才会让我们美丽地教我们的学生也去美丽。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017