注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

听报告随便记  

2010-03-27 18:04:44|  分类: 学林漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管感冒了,尽管去的时候还有点不情愿,但一天下来的培训,我觉得还是值得的。借用赞同今日菊荣兄灵光哲思的发言:在理性光辉照耀下开出一朵现实的花,来印证我今天参加培训的收获,让我沐浴在理性的光辉下。当然,菊荣兄所提的现实的花,这是我们今后实际工作中后表的东西。

先补充一点:由于气候的问题,又由于体质的问题,感冒增添了我以“尽管好像累了一周的缘故”,让我格外地企盼周六周日的到来。这样,我就可以好好地休息一下,以缓解我浑身无力的“没趣”,从而能更有效地应对下一周的工作:尽管病了,老嘴上说要请假,实质到最后总是自我解嘲地让“马涅”的重要,又进入到了“全勤”的行列。很不巧,周六周日泡汤了:经济开发区组织全区校级(幼儿园园长)参加教育管理高级研修班,要开班了。周四的时候已得知了此消息,也便由此,忽然让本该一直幸福潜溢的周五,似乎也有“阴云笼罩”的感觉。

“谁叫你是领导”的“金箍”,让你有理由的请假,也随之烟消云散。吃过早饭,开车提前报到。虽由于感冒让你提不起精神来,但由于大家都是同一汾湖经济开发区,都认识,也好久不见,所以一一热情地打了招呼。于是报到签名,领好材料,在靠南窗最前排坐下。

简短的开班典礼结束了。区相关的局领导到会并作了讲话,华师大教育管理系的系主任也做了办班方面的设想的规划。这些让人听来有一种振奋:区局领导的讲话,让我们听到了对提升本区教育管理和教育水平的坚定决心;教授的讲话,让我们给予着对本次将历时一年培训班的无限期望。尤其是开学典礼后及一个整下午的郅教授的《教育管理伦理学》的报告,让我产生了浓郁的兴趣。生动的实例,以及她外域的经历,让我在道德、伦理、法律之间穿行。一次次地让心灵激荡,又一次次地扼腕痛惜;一次次的矛盾,矛盾在伦理与法律之间,矛盾在道德与法律之间。也由此,让我对教育管理伦理学这门学科有了或多或少的了解。

真的,报告结束后,我又想起了菊荣兄在开班典礼上以学员代表的身份所做的发言,几乎一整天,我沐浴在教育管理伦理学的理性光辉之下,心里暖暖的,虽然,“连感冒都似乎好了”这样一句话,也许会被人乜眼说成“官话”“套话”“老掉牙的话”,但至少我忘记了自己今天感冒着:我听得专注,我记得认真,我也不断反思着。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017