注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

撷一缕愉快的心情  

2010-12-03 22:02:54|  分类: 物随心移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘻嘻,今天也真有雅兴。吃过中饭,和姚老师、卯华一起同行。不知是姚老师提议,还是卯华建议:去汾湖公园走走?“雾都”了几日的天气,难得暖阳的眷顾,给了人一个响晴的心情。一声“同意”,便脚踩明媚的阳光,朝汾湖公园走去。

公园就在学校隔街的汾湖旁边。绿树成荫,水光潋滟,那是公园留在我心里抹不去的恋情。不过,此回,也只是午间的间歇,我们只是怀着小游别趣的心理,从最近的边门进了公园。一出门洞,一方偌大的荷花池展现在我们眼前。只是时至初冬,枯黄蔫了的荷叶都飘零沉入了河底,满池只是三三两两、孤孤零零地直立着的荷花梗。我心里为它们庆幸着,阳光下没有丝缕的风。要不,这些苦命的梗儿,准早已是弱不禁风的残年风烛了。

撷一缕愉快的心情 - 蕙风秋薏 - 心灵的畦边垄头“嘿!好多……”卯华一声惊呼。举目望去,咦,野鸭,好多野鸭正在荷花池的远端,正自由自在地穿游着。姚老师也像孩童似的大声“嘿——”着,想用声音惊扰它们,好让它们飞起来。可是,这些野鸭似乎也目中无人似的,依旧慢条斯理地游着,嬉闹着……也许是想领略一下易安居士笔下:“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的胜景,我便从路旁捡了一块石子,甩开膀子,用力一扔。唉,不是当年了,离目标还远着呢。石子溅起的水花,似乎激起了我们童年时候的乐趣。于是,比我长好几岁的姚老师、卯华,也捡起石子、砖块,我们一起比着,看谁扔得远。其实,我们三人,没有一个人在乎扔的近和远。耳旁有的,只是“呵呵呵呵”的笑声。

于是,我们在愉快的笑声里漫步上了九曲桥。姚老师眼尖,一下子把我们的视线集中到了水里悠然游动着的“窜条”鱼上了。于是,“要是有个丝网就好了”、“要是有根钓竿就好了”的愿望,从我们的嘴里信口说出,以至于我们做起了“但爱鲈鱼美”的美梦,也更令我们想起儿时“出没风波里”逮虾摸蟹捉鱼的美妙时光。

12点,我还要值班。似乎有点扫兴,但我们还是心满意足地从公园的正门走出,向学校走去…… 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017