注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

絮语春天情怀  

2010-12-02 21:12:30|  分类: 珠玑成串 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足足一个月了,简笺上未曾留下一个文字。是什么原因?我似乎也找不到搪塞的任何理由。是思绪冰封了?但暖冬的气候里,似乎也偶尔让人在思绪的旮旯间,能找见鲜翠的嫩芽在绽放。

是呀,“那时”不管你有多忙,哪怕只要有点滴须臾的闲暇,都会不由自主地栖居在文字的氛围里,让情怀有了异样的飞扬——忘却忙碌后的疲惫,让你如白瓷杯里漫意舒展的翠色茗叶,在氤氲里游弋……好不惬意!

哎,春天样的冬日里,总能让你在校园随处找到春的踪迹。这不,在光秃秃的紫荆树条的某个枝桠间,几颗米粒大的紫色小点,着实让你兴奋不已。哦!此刻,我明白了,世间那植物,只要有了春的气息,哪怕是丝丝缕缕,它们也要把自己的喜悦凝缀于明丽的色彩。

是的,在时间的概念里,春天是一个季节;然而,在大多的时候,春天应该是人们的一种感觉。春天的阳光,永远让你感受着和煦的温暖;春天的清风,永远让你拥有洒脱的轻扬;春天的色彩,永远让你绽放灿烂的笑靥……“春”,似乎成了暖心暖意、自由洒脱、幸福快乐等甜美字眼的代表。拥有春天,那是多么的幸事呀!

是的,感觉的春天,我们可以自己营造。工作,不管有多忙:忙得本分,忙得实在,都是生活的有机组成。我们无需借口,因为我们都是机器上的一个零件——哪怕是一颗微不足道的螺丝钉,也决不能松动。人生是有四季,但人的心情,我想,最好应该都是春天,因为,有了春天样的情怀,希冀的蓓蕾便会迎春吐蕊。

春天真好!让我们心头春意正浓……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017