注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

乘着羽毛飞翔……  

2010-01-04 15:22:58|  分类: 人生膏饴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怪怪的,2010新年后的第三天夜里,从不做梦,一向睡得踏实的我,做了一个怪怪的梦。梦中,我乘着羽毛,在高空随风飘悠飞翔着……

我是松软田塍惺忪舒臂苏醒的一根小草,我向往着烂漫的春光。我幻想着自己也能像春光里那俊逸的春的使者那样,在微风中,在阳光下,自由轻扬,洒脱掠翔。于是,我便把一丝嫩黄,尽染鸿羽,捎带着,把新绿的希望直上云霄。

我是清亮小溪激荡跳跃溅起的一粒碎花,我向往着无垠的浩海。我一直相信着,相信着点滴晶亮,也能辉映阳光七彩的迷离。我追寻着梦想,与太阳近些,近些……好让自己辉射的光辉更亮,更耀眼,更升腾,哪怕蒸发殆尽。于是,我轻沾丝鸿,扶摇追日。

我是红艳枫林飘零旋舞坠落的一片叶儿,我向往着繁艳的胜景。我向往着寒山石径漫山遍野的火红,微风中飒飒的片片枫叶,如颗颗跳动的滚烫的心儿。然,时序变迁,肃杀侵袭,柄落眠地。夕阳光晕里,醉意的红叶,更有燃情赤诚,更有生活抒发的豪情,于是,我邂逅忽悠寰壳的白羽,将叶儿的碎末粘沾,随风旋地而起……

我是傲霜红梅孤芳流香萦绕的一袭冷艳,我向往着圣洁的雪域。我有时感觉,自己仿佛就是墙角边单枝独根的老梅枯桩:遒劲,那是经沧桑、历坎坷冰锤霜打的杰作;韵致,那是伏骥卧虎、祥龙瑞凤深厚内蕴的彰显。然,老驹不想伏枥、白寅不安分于平阳,点化驾鹤凝归梅香,随仙乐游丝萦绕,弥染飘羽,将傲骨的冷艳与广寒玉桂的诗情交融,缠绵辗转……

……

真怪!梦境真怪:我为什么要乘着羽毛飞翔?我道不清,我意不明……但恍惚间,我依稀明白:小草依然是清新的,小溪依然是活泼的,枫叶依然是热情的,红梅依然是高洁的……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017