注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

衷心祈愿……(表述中……)  

2010-01-26 10:38:36|  分类: 亲情陪伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,我一直处于心不在焉的状态:

惊悉姚老师中风住院了,对我来说,那是一个不大不小的惊雷。

姚老师,比我长十二岁,和我同属马,是我的堂房叔,又是我念初中时的语文老师。我的成长里,有着姚老师的印迹。当然,此刻,我无暇回忆过去,我的脑海里只有祈愿:病情不重要,病会好的,至少经过一段时间的休养,会无伤大碍的。

早晨,我早早到校。往教导处转了一圈,只因惦念着姚老师家人电话的请假,因为今天真好是学校进行期终考试,姚老师还意识中要负责监考呢,多朴素的情感哪,多耿憨的责任心啊!

我来到教室,意愿是督促孩子们进行晨间复习——俗称“临时上轿穿耳朵”。学生们陆陆续续地到校了,看到我,都礼貌地叫了声“老师好”,而后乖巧地迅速坐到座位上,认真地复习功课了。可我哪有心思于辅导学生,绕着教室来回踱步转悠,可思绪却飞往了吴江医院,飞到了我们的姚老师身边:像儿时那样,津津有味地听姚老师“说大书”;或者更小一点的时候,和姚老师一起沿着洋砂坑荡捉虾摸蟹,体会着童年的乐趣,更是陶醉于艰苦岁月里,由此改善着家里伙食的幸福……当时的高中生,是村上的“秀才”了,因此,在我年少的心目中,姚老师是我们村里学问最好的“先生”了……

我沉浸在回忆里,不知不觉,离学生考试时间还有15分钟,我此刻才恍然有悟。于是,我唤住了孩子们“秣兵厉马”的脚步,略加叮嘱,便回了办公室,把姚老师中风的事向屠校作了汇报。

 考试开考15分钟,与浦教导一起对每一个试场逐一巡视了一遍。巡视中,我没有过多的心思,仿佛只是例行公事……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017