注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

眼睛也游侠  

2010-01-21 10:32:40|  分类: 边走随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此刻,教室里十分安静。我坐在教室前教师批改作业专用的书桌旁,看看每一张专注做着作业的孩子们可爱的小脸蛋,不时为他们的用心而抿嘴微笑。

忽而,我随意一转头,侧首向窗外望去,天灰蒙蒙的,昭示着变天降温的迹象。自然界固有的荣枯景象呈现在我此刻悠闲的心境里:前幢荧星楼墙上的爬山虎早已褪去了往日蓬勃的朝气,像碧波样的葱绿消失殆尽,只是满墙的银褐色经脉倒仿佛成了健美运动员鼓突的肌肉,完全裸露,正彰显着他们日积月累成就的苍劲张力;而墙角的那簇箬竹也似乎由于风吹日晒,钝失了原先的鲜翠,但他毕竟是“岁寒三友”之一,已褪了色的绿,还是显露着他的生命,更是在微风的吹拂下,齐刷刷一起扭动身姿,让人领略到他们的活泼,使我的心一下子也随着朗浪了起来;只有那雪松依旧葱翠地像个卫士那样挺立着,一直为人们展示着他伟岸的身躯。

悠闲的心情,使我的眼睛也便成了游侠。此刻,灰蒙蒙的天空中偶尔有快活的小鸟飞过。于是,“守株待兔”的心境,让我抬起了头,凝望天空,盼望着有更多的快乐精灵窜飞而过。可是,灰蒙蒙的天空中,依旧没有出现任何的小黑点。于是,我只得略带失望地把游侠之眼收回教室……

孩子们依旧认真地做着自己的作业。我起身巡视:摸摸同学的头,扶扶学生的背,看看孩子的作业……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017