注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

雨夜在《一人静》中  

2010-01-20 08:15:58|  分类: 音画人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空灵的世界,缱绻的情怀,搭载在姬神《一人静》悠扬回转的音符丝弦上。那是九霄云外纯净的仙音,那是灵魂深处原始的情愫。

天又下雨了:雨丝飘摇。冬天的雨,却没有给了我冷的感觉,倒反常地给了我“冬雨绵绵”的印记。晚饭过后,和往常一样,把白天无序的忙碌拒之门外,茗茶简籍,仙乐遐想……啊!感谢姬神,循环模式下播放的《一人静》,似一股清冽的泉水在我的心涧潺潺流淌,又似一朵馥郁的茉莉在我的心宇静静绽放……静静地聆听,轻轻敲击的是心灵,慢慢望穿的是夜的深黛。

音乐轻起,将人带入一种宁静的境界,使你仿佛渐入一个四季轮回、风花雪月的纯净世界。音符,这玲珑的诺亚,载着我蜿蜒于山间淙淙的溪流上。没有喧闹,没有纷沓,只有风语捎带着远方的问候,一路潜溢着你满心的欣喜,穿行于迷离的山间童话。此刻,那小溪,就成了这头到那头的悠悠牵挂。啊!轻起的音乐,让你有了欣喜,让你有了憧憬,让你有了前行的希望。沉静其中,绵想远方……

音乐舒缓,如歌的行板,舒展着你的每一根神经,让你的心儿,如一朵慢慢绽放的茉莉,慢慢地,柔柔地,轻轻地,展开那绢绸般的花瓣。啊!馥郁流香,她随即幻化成流动的音符在明澈的星空游弋。没有轰天动地,只有绵长细久;没有壮怀激烈,只有亘古不变。那留香的音符轻盈释怀,滴沾柳梢,吐蕊的绿芽,那是你清丽的蛾眉;那留香的音符温煦惹面,轻坠莹露,映日的荷花,那是你灿然的笑靥……啊!如歌的音乐,让你有了飞扬,让你有了洒脱,让你有了惬意的升腾。徜徉其中,魂牵梦绕……

音符如溪流般穿行于心涧,平缓却是回转的,低语却是深情的,让人在一人静的世界里,萦心绕意,缠绵悱恻;音符如茉莉般绽放于心宇,绚烂却是过程的,芬芳却是浸润的,让人在一人静的世界里,舒神荡气,醇郁弥久。

窗外的路灯里,飘摇的雨丝似乎也随着这挠意的音符一同沉醉——淅淅沥沥的滴答声,那是绵绵冬雨一人静中深情的呢喃;袅娜舞动的银丝儿,那是绵绵冬雨一人静中满怀的情思。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017