注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

夜雨双唱  

2009-10-10 14:07:39|  分类: 音画人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽悠的音乐将你带入绵柔的情怀世界,那是赵聪的《夜雨双唱》的魅力。

静夜里,雨丝飘洒,似无数的精灵,醉舞于深邃的夜幕。此刻,也最让人手执浊酒,领略醉意低颦的温柔和羞红,心儿也便踟蹰于守望的十字路口。

静坐竹篁,让幽幽的竹笛伴你思念如潮;凝眸烛影摇红,让切切的琵琶丝愁牵挂;蜷曲身卧藤榻,让声声中阮魂牵梦绕……心儿飞翔,与雨丝邂逅,随风儿漫舞,洒脱,惬意,浪荡。在琴声里驻足,在琴声里凝眸,在琴声里心驰……

乐声舒缓,似深涧幽潺的淙溪,而红艳金黄的秋叶悠然旋流,恰似一页页美丽的诗笺,把美好的情怀载向远方;乐声幽远,似天际点点归来的白帆,顿然使人踮脚远望,意外的惊喜由心底泛溢;乐声凄婉,似不忍离去的归雁,萦翔于深秋广渺的云海上空,或昂首扶摇而翔,或展翼弧形滑掠……

你的双眸缱绻悱恻,将我此刻孤寂的心穿透;你的衣袖娉婷轻舒,将我的心湖涟漪轻泛。静静的雨夜,那是心绪飘香的世界;静静的夜雨,那是思念凝缀的绵线。心绪与乐曲同舞,人似乎成了地中海繁艳薰衣草花海上空的蓝色蝴蝶,她翔着,她舞着……

那是赵聪《夜雨双唱》给我的音画组合:呷一口香茗,静目音绕,聆耳雨滴,顿觉醇郁盈怀。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017