注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

何姐,你怎么啦  

2009-09-30 08:44:12|  分类: 贤行润身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,刚到学校,惊悉舜湖学校何海英老师车祸驾仙鹤远去,我愕然了。当得知此噩耗的一刹那,我的心似乎停止了跳动,我血管里的流液似乎也便凝固了起来,全身的肌肉随即一下子飕冷僵硬……

我的眼眶湿润了,迷糊的眼前,出现了何老师那清秀的身影……

认识何老师纯属偶然。那时同学还在市教研室工作,一次有事前往,正遇也在那交材料的何老师。经同学介绍,才得知何老师在盛泽实验小学工作。初次见面的何老师:和善,平和会心的笑容常挂在脸上;热情,举手投足中丝丝缕缕流淌的是她的真诚。

我的眼睛没有骗我。每次有机会前往盛泽实小或后来的舜湖学校听课会议,我总能看到匆忙事务中的何老师,但不管多匆忙,她的明眸里,她的俊脸上,我们都能读到她的和善,她的热情。而当她看到我时的一刹那,大姐笑意盈怀的表情,总让我有一种归家的感觉。

我的成长里有何老师的关心,有何老师的帮助。我们谋面不多,也只是会议其间,或有时的课堂教学评比,她的鼓励,是我不断前行的动力。

何姐,你怎么啦?你怎么能在建国六十周年的喜庆里转身了呢?我们,不,我,我还需要你的和善,还需要你的热情……

我讲不出何老师生活中的细节,所以笔力肤浅,但何老师对我的影响却是深远弥久的。我不相信我的耳朵,我不想得知这一噩耗,我想念我的大姐。“汽笛声音已渐响,心爱的人要分散,离别的伤心泪水滴落下……”我无力回想,我只想借黄乙玲的《车站》嫁接表达我此刻的悲痛……

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017