注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

漫天飞舞的枫叶  

2009-09-29 20:14:22|  分类: 物随心移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课间,随意翻动案头的读物。夹于页内的枫叶书签也便在不经意间,弧线优美、袅娜翩然地抖落了出来。我望着这枚热艳的尤物,不觉视线迷糊,由此叠幻、淡出,08北京残奥会闭幕式上的那幕动人的情景,从我的内心深处弥漫了出来。

残奥会主席菲利普·克莱文先生在北京奥组委主席刘琪的陪同下,沿着绵长的红地毯,自己转动轮椅,轻快地前往主席台。途中,悠扬的民间仙乐响起,伴随着漫天飞舞的香山红叶,热艳地云舒风卷,她们温情,她们浪漫。在此,诗意在洋溢,华彩在旋舞。那满天的枫叶,寄托的是情思,表现的是情感,烘托的是气氛,带给人的是中国对世界人民的深情厚谊。

克莱文深深地被感染了。他望着空中漫舞的艳丽精灵,望着满地夏花般静卧的天使,明眸清亮,深情写满了他的脸。他驻轮止步,他俯身伸手,从红地毯上拾起了两片红叶,仔细端详后,一叶送给了同行的刘琪,一叶很自然地插于西服胸前的口袋口:黑色的正装,鲜亮的红艳,立刻让全世界的人们由此读到了一位爱美、人文的克莱文。

克莱文一个不经意的动作,也就不经意地映在了我的心底。每个人不经意的动作,那是每个人品性的自然辉映。克莱文纯美的心,随着鸟巢上空缤纷的枫叶,优美盈动,艳丽闪现。

漫天飞舞的枫叶 - 蕙风秋薏 - 心灵的畦边垄头

袁鹰说:“枫叶如丹,也许由于跳跃的、欢乐的生命,也许它本身正是有丰富内涵的生命,才更使人感受到真、善、美,感到它的真正价值,而且感受得那么真切。”鸟巢上空那跳跃的、欢乐的如丹的香山枫叶,承载着我们炎黄的热情,被克莱文,被来自五大洲的人们轻轻拾起,轻轻装扮自己,轻轻珍藏……

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017