注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

享受宁静  

2009-09-28 10:21:12|  分类: 音画人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受宁静 - 蕙风秋薏 - 心灵的畦边垄头

晚饭过后,妻子带着亲戚家的女儿下楼散步去。我推说累了,想好好坐一坐,所以没有同行。抹布碗筷收拾洗涤妥当,我习惯性地沏一杯龙井,坐到书桌前,随即拧亮台灯。此刻,宁静包围着我,让我仿佛一下子溶入了一个悠闲自在的空间,感受着心理的安逸舒适,享受着一份恬淡的宁静。

宁静是美的,它不只是一种感觉,更是一种境界。一盏翠绿玻罩橘黄光线的台灯,一杯氤氲袅娜清冽甘醇的香茗,一曲宛转悠扬挠心惹意的江南丝竹,一卷翰墨飘香意境隽永的简籍……那是人文和谐的完美组合,那是人生诗意的醒然顿悟,那是洗尽铅华的幽香醇郁。曾几何时,岁月的风沙把我们稚嫩的心儿吹得粗糙而浮夸,而当我们面对如此的宁静意境,怎不有一种绵润荡泽的惬意?

宁静是美的,它不只是一种心情,更是一种心境。当周围人们乌鸦般鼓噪缀语时,他夏花般地静默独绽;当四下人们为蝇头小利趋之若鹜时,他禅者般地拈花微笑……走过岁月的路,时光为我们的人生留下了什么?有真正的什么吗?除了人脑海中最真的思想,心中最美的记忆,我们什么也没能真正拥有:唯有宁静心境下的美好感受,才是最真的。

啊!美丽在宁静的境界和宁静的心境里默默地美丽绽放——秋风拂动窗前梅,清幽无绪思空茫。飘若寰宇九万里,星醉云落临湖旁。远处,聪慧的孩童那淙淙溪流般的钢琴声,增添了宁静的内涵。而此刻,更让人感受到宁静的美。宁静时,我回忆甜蜜,使宁静呈现更美。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017