注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

黎明里的树  

2009-09-20 10:22:49|  分类: 物随心移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黎明里的树 - 蕙风秋薏 - 心灵的畦边垄头

太阳真是神奇——它的到来,顿使一天在神奇东方的鱼肚白中拉开了序幕。于是乎,万物也便苏醒似的从黑暗中逐渐显现各自的身影。此刻,皆物都成了黎明衣被下慢慢睁开惺忪睡眼、惬意展臂的可人儿。

黛青色的云朵,自由飘游于浩渺的天幕上,真像天空这硕大的鳌鱼肚上游动的纹身。东方的微熹,凸显了绵延横亘的山脉,把一位恬憩梦境中睡美人的玲珑曲线勾勒了出来。山下,无垠的平原,雾气飘摇,神游缭绕,仿佛让人感觉到了凌霄瑶台的欲仙神魂。

那树也是。虽此刻,它与周遭宇宙的黛青背景融为一体,但袅娜的轻纱雾气,衬托了它俊逸的身姿,使它有一种赫然独傲骨节的彰显。难道它孤芳自赏吗?不,它只是以它的默然,勤勉地积蓄着——以天之灵气静养其身心,以地之灵水滋润其肝胆。难道它一树独秀吗?不,雾气里一株株临风的玉树正在成长——它们也同样为了各自的成长而贪婪地吮朝露,洒脱地沐甘霖。每一株树上,都跳动着火样的心儿;每一株树上,都显现着异样的风采。它们和那树一样,都是原野上鲜活的精灵。

太阳终究会普照大地。黑暗、朦胧必将迎来光明。那树,那树们,必将是原野上鲜亮的伟岸。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017