注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

出行即遇  

2009-08-02 13:14:52|  分类: 贤行润身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,赶了个来回,送儿子去苏州参加为期十天的新东方英语酷玩酷乐夏令营活动。

开车出发不久,天下起了牛毛细雨。不多一会儿,雨丝渐粗,又忽地骤然了起来,雨刮器从“顿悟”样到慢条斯理,又必须至风风火火。于是,车速也便减了下来。我聚精会神地开着车,但还是时不时地与旁座的儿子叮嘱几句。儿子已是上大学了,应该是大人了,这小可爱也时常用行动证明着自己的长大,但在我父亲的眼里,他毕竟还是孩子。因此,总改不了烦人的唠叨。儿子也耐心地允诺着……

在辨寻路牌的左顾右盼中,我们意外地发现了活动组织方设置的报到线路指示。右转,左转……我正和儿子谈论着组织者的有心,诺大现代的高教区学生公寓已横亘眼前。于是,我们循着引导指示,容易地来到了目的地,在公寓警卫门口的空地上,把车停妥。

雨似乎懂事似的已渐止。我拉揣着行李箱,和儿子并肩前行。刚踏进公寓大门,一位穿着醒目红色T恤的组织方工作人员,立刻出现在我们的身旁,热情地和我们交谈。随即,我们在她和风般的引导下,步行前往B02区。

一路上——路不长,我感受着雨后清新润肺的空气,更感受着红色T恤们春风般和煦的接待,她给人的也是雨后清新润肺的怡爽:人在旅途,出行在外,和风沐浴,热情相伴。也许,这也是爱的无私奉献——虽无动容撼心,虽绵细投足,但却是真,但却是纯。她和它又一次教育着我,净化着我的灵魂,滋润着我的情愫,引领着我的行动……

于是,我们很顺利地完成了报到的所有事务。当了解了活动的安排后,我放心地对儿子说:“儿子,爸爸要回家了。你大了,能安排好自己的事!”儿子点了点头,笑着望着我,说:“爸爸,再见!”

回来的路上,天偶尔飘起了小雨。我随即拧开汽车音响,《美丽的草原我的家》悠扬的乐曲响起。不知不觉,音乐中,热情跳跃的红色T恤还在我的眼前闪现。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017