注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

要去海南了⑵  

2009-07-09 20:22:38|  分类: 边走随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天就要出发去海南了。昨天傍晚时分,接青旅小周电话,告知出发的时间和地点,以及相关简单的注意事项。于是和扬勇相约今日一起到校分头逐一电话通知:拨号——告知出发时间和地点——嘱咐别忘了证件。同样的步骤,同样的话语内容,偶尔有时会与同事聊上几句,送上相互的暑假问候。

        让人感到幸福的,同样的话语内容传达给人的是不同程度的欣喜,或是“久违了”的“重逢”故知情,或是“意料中”的“意外”惊喜……电话里洋溢的是融洽的气氛,传达的是无限的高兴。是啊,我们辛勤的园丁们重复着的辛苦,确实有点累了,我们承载着太多的责任:该与不该的,我们做老师的全揽了。我们尽责着,我们尽心着。之余,我想,休闲也该属于我们,洒脱也该属于我们,诗意也该属于我们——我们需要高质量的生活。

        忽然想到,海南一定很热,出行难免磕碰。于是想到了应该为大家购置一些药品什么的,防中暑的,治腹泻的,感冒药、创口贴……于是拿起电话,吩咐杨昀晚上或明日上午到药店买些风油精、人丹什么的,确保旅游快乐相伴。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017