注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

建军节前的断想  

2009-07-31 16:20:54|  分类: 物随心移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就是建军节了。掐指一算,它已有82个年头了。军人,与他的橄榄绿,与他的忠诚卫士,早已植入了我内心的深处,从幼年时的心灵兴奋,到青年时的无限向往,到现在的万分敬爱。

自懂事起,大人们口出的“解放台湾,小人要吃糖饭”预言,使我们这些懵懂的小可爱把美好生活的愿望寄托在无事不能的解放军身上;长大了,会随着哥哥姐姐串村席地在前看黑白胶片电影,每每荧幕上随着《中国人民解放军军歌》的雄壮激越而凸显的金光四射的红五星,总让我少年的心兴奋不已,也便由此,黄继光、董存瑞等的光辉形象高高地矗立于我少年的心;长大了,成了青年,瘦弱的身体,近视的眼睛,让我参军的念头成了肥皂泡,但是,对越自卫反击的战火,燃起了我强烈的爱国情怀,张华等大学生军人的义举,孕育了我人生起航的志向;为人父亲后,洪水中筑起的绿色长城,铸成了我高度的为人责任感……

难忘最是童年时。柳编帽,那是“游击队”隐蔽埋伏的伪装;木手枪,那是令“敌军”胆寒的武器;柴堆迷宫,那是地道战诱敌深入、惑敌迷踪的活战略……童年,在军事的模拟中增添了无穷的神采。于是,军人的形象,军人的气质,军人的故事,伴随着我成长。

军人、橄榄绿、坚毅的忠诚,一路伴随着我成长。我虽不能坚不可摧,但我韧劲十足;我虽没有宏志伟愿,但我踏实进取……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017