注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

巴乌短笛  

2009-07-27 14:46:35|  分类: 生活短笛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,心里略显浮躁,静不下心来进行一点日常的阅读。一个喜欢阅读的人,一下子须呈心浮气躁,也不知那根神经搭错了。

先几日,在海南旅行,一场万泉河酣畅淋漓的水仗后,惊悉季老驾仙鹤远去,心中曾让海南湛蓝的天一下子阴霾了起来,竟像是感动了上苍,连续几日下起了大雨。瓢泼的大雨赶跑了恼人的闷热,将世间的尘埃冲刷而尽,一个怡爽,一个洁净的世界回赠给了我们。此刻,我莫名地想到了那句朴素的老话:“不怪天来不怪地,天来落湿天来晒。”虽然那似乎是人们晾晒衣服不料被突来的雨打湿后的一句自嘲似的打趣话,但我觉得,似乎我们的人生也该学学这样的一种心态。类似的话,毛主席他老人家也曾无奈却经典地说过。对,我们不必庸人自扰,更不必自寻烦恼:自由的心宇,驰骋的疆宙。

今日值班。上午事务繁杂,下午难得清静,手里不由自主展卷心阅:书香墨幽,神泳意遐……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017