注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

今天是六·一  

2009-06-01 10:41:28|  分类: 边走随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是六·一,是孩子们的节日。可爱的孩子们卸却了平日一贯的、统一的校服,花朵般地来了。那喜悦的心情写在他们质朴的脸上,写在他们无拘无束的尽情中。

我也被感染了,也似乎童趣十足地不想去碰书案上的一切,只是临窗站着,看着操场上忙碌的人们,看着楼下、楼道满处奔跑的孩子们,看着满园葱翠的绿意,似乎无处不写着快乐,无处不缀满飞扬。每一片绿叶都叠幻着孩子们那一张张幸福的笑脸。

一少先队员飞快地跑到我跟前,一个庄严的队礼,一根鲜红的领巾围上了我的颈脖。我好激动啊!不由自主地还了队礼:五指并拢,掌心向上,高举过头顶。

此刻,虽然我们不再年轻,虽然我们已银发掺杂,但我们依旧从事着红领巾的事业,从事着园丁的事业。我们辛勤着,我们快乐着,我们幸福着。

红领巾把我们带到了快乐的童年时代,那时,当鲜艳的红领巾第一次戴上稚嫩的颈项的那一刻,我仿佛感觉着自己的长大。那成长的快乐使我雀跃着心情,一路欢奔,把这份神圣的荣耀告诉田头劳作的母亲,告诉作场忙碌的奶奶……

成长的路上,红领巾一路相陪,是它,红领巾让我学会了上进,学会了自律,学会了为荣誉而脚踏实地,学会了不轻言放弃……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017