注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

时光册页·㈣听钟  

2009-05-07 14:11:42|  分类: 哲思偶撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有条不紊、精益求精、至真完美,是做事为人的至极境界。它们正像三把人生的利剑,给了人以莫大的受益匪浅。当然,如果生活中一贯刻意,紧绷心弦,凡事事如此,那它们有时也便会使人不同程度地心力憔悴。啊!那可也真是双刃剑哪。

中午,我在学校食堂吃过午饭,便来到了我一人独处的办公室,闭门谢客,枕肘伏案,闭目小憩。电脑播放器里悠悠的音乐放完了,顿觉室内安静极了。此刻,书桌对面墙上的钟发出的“嘀嗒嘀嗒”的声音,显得尤为通彻,赫然清脆地传入我的双耳……

钟声“嘀嗒”,这声音好有韵律!像踏实的鼓点,紧慢有度,夯实有力。从钟表的“嘀嗒”声中,我听出了坚守,听出了执著——那是人生为事的的态度。多少来去匆匆的脚步声从我耳旁响过,多少坚毅从容的面庞在我眼前浮现。他们一如既往,像钟一样,像钟里的每一个零件一样,忠于职守,默默笃行。

钟声“嘀嗒”,这声音好有韵味!像优美的舞步,轻盈律动,曼妙舒展。从钟表的“嘀嗒”声中,我听出了坚守,听出了执著——那是人生为人的态度。多少夕阳余晖下的美丽剪影,双双对对,搭肩挽肘,步幅一致,韵律一致,情意一致,他们从红颜青缕,到素面鹤发,心的跳动,如钟声的“嘀嗒”,挚友挚爱,相宾相伴。

忙碌中小憩,“嘀嗒”萌心:朴实的钟表,清脆的“嘀嗒”,似智者,像鼓槌,给人以聪慧,给人以力量;朴实的钟表,清脆的“嘀嗒”,似月下,像珠玑,给人以情感,给人以幸福。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017