注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

时光册页·㈢听课  

2009-05-06 11:51:19|  分类: 贤行润身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,由朋友相邀,驱车前往听课。本事务缠身,但参加活动,也是对朋友活动组织的一种心理支持,俗称捧场吧。所以,也便挤时间乐意地去了。

到的朋友的“领地”,已是活动快要开始的时间了。朋友见朋友,自是喜不自禁,直说,课不必全听,会很累的!但我自始至终听了一个上午的课。我欣然地听着,而且也听得有滋有味;我用心地记着笔记,而且也记得迅疾满页;我用心地感悟着,而且也感悟得溢美泛乐……

今日,往复的日子终又习以为常了。我心揣着把精彩的课堂奉献给学生:课堂是时空的穿越,是心灵的谋面。学生喜欢我,喜欢我的课堂,我说不清那是什么原因,我只知道自己喜欢上课,喜欢上课时学生忽闪的大眼,喜欢上课时学生如林的小手;我只知道自己喜欢上课时的感动,喜欢上课时学生动情朗读的濡染,喜欢上课时学生绘色叙述的陶醉……我喜欢那种沉醉的感觉,我喜欢那种飞扬的心绪。

一到学校,才知道今日有两位老师要开课。我连忙调课,加上今日本有的两节课,连带昨日落下的一节,一天的工作时间已占去六分之五。作为行政的语文教师,虽有太多的繁杂,也会有太多的无奈,上课是我的本职,行政事务难道不是本职了吗?老师开课,我必定前往,因为那也是对老师们的尊重,更是老师们心中说不清道不明的你对其关注向往的体察。我去了,一连听了两节语文课。两位开课的老师都是我的大姐,她们的课上得相当朴实。看得出,已不惑之年的大姐们做事“涛声依旧”,依旧是那么的认真;也看得出,大姐们在保持自己风采的同时,青春之心依旧,教学的新理念映心而显。

朴实的感动虽不惊心,但是弥久的;平凡的感动虽不动容,但是醇香的。而这一些,都是我踏实做事、平凡做人的雨露阳光。人累,但心不累,因为我的心时常有感动;人倦,但精神不倦,因为我的精神时常被陶醉。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017