注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

孩子的话,美了我的心  

2009-04-04 11:29:36|  分类: 亲情陪伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我怀着满心的喜悦,早早来到学校,只因有多日没有见到我那52个小可爱了——

我没有洗壶煮水——

我是个爱喝茶的人。清晨,每次来到办公室,我都会迫不及待地打开电源,然后电脑按钮,输入密码,在电脑启动运行的间隙,拿起水壶,水龙头前洗净灌水,拧亮开关,那水壶就“咝咝”地响起——因为我不习惯用纯净水泡茶……

我没有抖去办公桌上的灰尘——

我是个爱干净整洁的人。而每每此时,我就会拿起紫砂茶杯,拿起抹布,又一次来到水龙头前,略微洗一下杯子——这,我倒不讲究了,据深悟茶道的人说,茶杯,尤其是紫砂茶壶(杯)是用不着清洗的,长年累月……嘻嘻,我也不管这繁文缛节,干净为爽!然后再到得办公室,略加整理之后,用湿润的抹布,抹去桌面、电话、椅手上的灰尘……

我没有到我的博客上去溜一圈儿——

而此时,水已煮沸,几撮茶叶已置杯中,沸水下注,清香四溢,余水灌入暖瓶。然后,美美地坐下,呡一口香茗,在怡爽中打开博客,望着博友的脚印回味着,沉浸于绵绵的网络情愫……

而后,夹起语文课本,便来到教室……

而今天,我到得办公室放下公事包后,随即就来到了教室。

学生们大多来了。当我进教室的一刹那,孩子们停下了自我管理组织的晨读,将目光齐刷刷地,无一漏缺地投向了我,一股久违飞扬的雀跃情绪写在孩子们可爱的脸上。我笑着凝望着孩子们,不时地朝着他们点头。随即,晨读声变成了孩子们满心的欢呼声。

此时,一小男孩——哦,平时怯懦的小辉,情不自禁地喊着:“老师,你黑了!”小辉说这话的时候,正咧着嘴笑着,似乎还有些腼腆。这话出自一天真的孩子之口,令我激动,因为这其中包孕着孩子对你的细心——孩子也学会了留心,留心生活,留心身边的人。难道这不正是感恩教育的真实体现和真实回报,虽然我们不刻意追求回报。

是的,这孩子是够细心的,也许确切地说,这孩子真够心细的——我将近一周课堂教学评优课的评委工作也够累的,每天一坐就六七节课,听、看、想……又要起早摸黑驱车来回赶,本精干的身体,哪能受得了这样的折磨,朋友说:“瘦了,就显得黑了。你确实瘦了。”

“老师,你黑了!”孩子,你真心细哪!

“老师,你黑了!”孩子的话,美了我的心……

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017