注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

今天,我想到了……  

2009-03-05 12:10:58|  分类: 贤行润身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨醒。唉!天“又”下雨了……嘿!今天是三月五日。即时的“顿悟”获得了意外的惊喜。

从时间上来看,每一天都没有什么区别,但人的记忆往往有时使一些日子铭记于心。如果把一年作为一个时间的循环,总有一些在自己记忆当中特别难忘的时间节点,而往往在这“节骨眼”上,也会使我们意味深长地想起些什么。

今天是个特别的日子,是老人家“向雷锋同志学习”题词走过46春秋的纪念日。而自己的年岁也已在不知不觉中不断逐渐向这数据靠拢。人真是神奇,瞬间的“星火”思绪,会穿越时空隧道,蔓延升腾,逐渐“燎原”你满怀的幸福记忆——

在我红领巾属于荣誉最高奖赏的童年,我们在老师的教育下,组织起了“学雷锋小组”,唱起了《学习雷锋好榜样》的歌儿,吟诵着《雷锋日记》的警句,走街串巷,寻找着哪怕一丁点儿为别人做好事的机会。此时,我记起了三十四年前的今天,一个阳光明媚的下午,记起了作为成员之一的“红领巾在行动”的“特别小分队”,记起了“无名英雄”下天真幼稚的蛰伏的经历:

“做好事,不留名!”雷锋崇高的精神境界,把我们幼小的心灵濡染得无比伟岸高大。咋办?那军属老奶奶还在家,无名英雄做不成了。“埋伏起来,伺机行动!”一小伙伴凝神建议。于是,扫帚藏了起来,水桶掩了起来,人也躲了起来……“老奶奶提着篮,下地干活去了!门也没锁!”“红领巾”雀跃飘扬,鱼贯前往;咋办?那水缸满满的,像雷锋叔叔一样帮助拎水的好事做不成了。“水缸里的水先用来浇地!”真是好主意!于是,屋旁垄地上的菜儿贪婪地吮吸着“红领巾”们特别的馈赠。诺大的水缸随即又盛满了汪汪的清水。孩子们笑了,笑得真甜!扫地、擦窗,一尘不染,窗明几净。孩子们又笑了,笑得真甜!“不好!老奶奶下地回来了!”紧张的神情笼上了“红领巾”们红扑扑稚嫩的脸……“拿好工具,撤退!”队长的我一声令下,一下子悄无声息,无影无踪……

人幼稚不可怕,但一定要有志气;人天真不足怪,但一定要有真意。稚气在美好中积聚成志气,成就鸿心伟愿;天真在赤诚中濡化为真意,铸就雨露甘霖。我们得感谢雷锋,感谢他成了我们这一代人心灵“朝圣”的圣洁丰碑:发扬“钉子”精神,敢做“螺丝钉”……

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017