注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

荧屏集腋·1(分享)  

2009-02-17 15:15:45|  分类: 珠玑成串 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆人物警言

◇遗憾,有时也能使人走得更远。暂时的失误,也使人更好地积蓄能量。

◇得意时淡然,失意时坦然。

◇天上的星星,你亮你的,我亮我的,不争也不抢。一千年这样,一万年也这样……

                                 ——电视连续剧《闯关东》朱开山望着星空对潘五爷说

◇要想一个人开心就做梦,要想一家人开心就做饭,要想一帮人开心就做东,要想一辈子开心就做事。

◇信誉对一个人来说很重要——给自己的信誉开个帐户,并不断地为其加分。

◇努力不一定成功,放弃一定会失败。  ——姚明

◇私心很重的人是不能搞教育的,一心想做官的人也不能搞教育。  ——张保庆(原教育部副部长)

◇细节决定成败。  ——一本书名

◇态度决定一切。  ——米卢(原中国队足球教练)

◇胸怀是冤枉撑大的。  ——马云(雅虎总裁)

◇2005年度雇主调查发布

○成长·分享·专长  ——刘晓林(联想)

○以爱立信,以信致远。  ——霍仕坚(爱立信副总裁)(不提倡员工加班)

○新动力,新毕业的大学生。  ——王石(万科房产总裁)(没有一个亲戚在该公司谋职)

○人人是人才,赛马不相马。

绝对挑战·星光大道·品牌中国

成长感让我们努力工作,成就感让我们快乐工作,归属感让我们幸福工作。  ——海尔集团总裁

○臣子有矛盾,我的位子才能坐得稳。所以,不必惶恐于部下的矛盾,而在于你如何调节。

○世上最痛苦的是什么?上班→加班→天天加班→天天白加班  ——高博

○西安杨森的三个“一”:

一:理念——高三层的管理回报

一百:员工一百小时的国内培训

10%:10%优秀员工的海外培训

○北京美大星巴克咖啡有限公司的换位工作制

○内蒙伊利实业有限公司:忠诚﹢坦诚

◇理想主义和现实主义就是我的天和地。  ——于凡

◇我心无杂念,旋律就是我。  ——肯尼·金(水均益“高端访问”)

◇高尔夫球进洞的那一刻是最美的。  ——伍兹(水均益“高端访问”)

◇任何一个有成就的人,都是从模仿起步的。  ——为自己的《跟课文学作文》题语

◇《南航的飞行日志》(南航国家一级飞行员刘绍勇·07年4月8日“对话”)

○过去:唯一不变的就是变。

○现在:顾客是我们永远的上帝

先做事,再做人;对事负责远比对人负责更重要。

○未来:天道酬勤。

◇勇气,人类生活的精神。  ——07年世界夏季特奥会主题

◇说干就干——作风,干就干好——目标,干就干成——理想。

◇从某种意义上说,生活的过程就是不断接受不足与残缺的过程。  ——电视连续剧《活着真好》

◇你的心在哪儿,你的财富就在哪儿。  ——西方名言

◇写作是一种提醒,也是一种遗忘。

                        ——伊能静(集歌手演员作家于一身,被誉为落入人间的精灵,爱的化身)

◇我为十个人唱歌,与为一千万人唱歌一样。  ——帕瓦罗蒂亚

◇引才的胸怀,育才的平台,留才的诚心。

◇钦佩与嫉妒是一对孪生兄弟。

○匿名诉讼,深深伤害了列昂纳多(达芬奇),疾马奔驰……

○孤独与完美是达芬奇创作的源泉。  ——电影《达芬奇》画外音

◇如果一个人没有被磨难打倒,那他活得会更坚强。  ——电视连续剧《特殊使命》巩向光语

◇快乐来自于心灵的纯净。  ——电视连续剧《爱有多深》

◇人才论坛·职场沟通

○比较的人是小聪明,不比较才是大智慧——海纳百川,有容乃大

○人类很奇怪,常常对自己最亲近的人是最没有礼貌的,甚至有时常被作为代罪羔羊。

○一个人,不管遇到任何形式的跌倒,都觉得是自己的不小心,这时的你才是真正长大的你。

○成功不是选择最好,而是选择适合自己的。

○天才与庸才的最大区别,那就是是否摆对位置。如:李后主——词;宋徽宗——书法字画

○水能产生动力,是因为水流的方向一致,所以,团队的合作是实现生命价值的共同体。

○每个人都是一颗钻石,只要你找到他闪光的一面。

○人生就是表演。是表演,就有冲突:看群雄比剑,听智者论道。

○“人之所欲,使之与人”——公平是相对的,如:有一百盆花,一天浇水,两天浇水……有的开花了,有的还是死掉了。

◇选择,也是痛苦的,因为它也就意味着放弃。  ——倪萍(央视·成长中的二十个关键词·选择)

◇任世间喧嚣,手里常揣着书卷;凭物欲横流,心里总装着良心。  ——郑毅(挑战节目主持人全国选拔)

◇人,可以永远美丽——任大道而行:人法地,地法天,天法道,道法自然。天得一为清,地得一为宁……

◇当爱和职责合二为一,恩典便与你同在。  ——英国电影《面纱》(毛姆)

◇太敏感的人很容易受伤或受伤与别人。  ——日本作家渡边淳一《钝感力》

◇生活就像河床,实在就是流水。

◇一个不顾别人感受的人是残忍的。  ——电视连续剧《在悉尼等我》(由于贝雷拒绝刘玮用于弥补而赠予500万,结果在离婚案暴露家底,打官司判于达芙妮,致使刘玮破产,罗律师对贝雷说)

◇非淡泊无以明志,非宁静无以致远。  ——诸葛亮

◇每个人的人生道路都有挫折,甚至临近崩溃,这时要靠有谁来帮你,这是庆幸的;然而,抑或没人扶你,你挺过来了,也是幸福的。  ——王小丫

◇成功有时会青垂于那些有生存危机的人,而疏远于志向过于远大的人。  ——电视连续剧《五星大酒店》

◇爱情也是一项需要用心经营的事业,它也有风险。美好的婚姻,爱是基础,宽容、理解是保障,交流、沟通是发展。

◇大爱无边仁者寿。

◇放弃只要一句话,努力需要一辈子。

◇从某种意义上讲,人生就是一张永无返回的单程车票。

学会宽容,尤其是学会对伤害过自己的人予以宽容,那是至极的境界。

                     ——徐晶(央视首席化妆师,20年春晚化妆经历)

◇生活里是没有观众的--幕已经揭开。  --(捷克)伏契克

◇在大事小事上,我总是一直地认真……凡可以献上我全身的事,我决不献上一只手。   --(英)狄更斯

◇让教育也浪漫--

○弱小的草啊,骄傲些吧,只有你,普遍地装点了世界……  ――冰心

○蜜蜂从花中啜蜜,离开时嘤嘤地道谢;浮夸的蝴蝶,相信花是应该向它道谢的。  ――(印度)泰戈尔

◇朋友,始于偶然,源于永久。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017