注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

暖想2009  

2009-01-01 21:35:36|  分类: 物随心移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在新年的门槛边,忆往怀远,使人顿感心潮澎湃。怀念,常使人容易沉浸于绵长细久;憧憬,更使人倍觉暖流遍身。2009的门楣刚刚开启,欣喜、激动、希望,成了我对2009四季光阴的畅想……

我想着2009的春天,心里一阵暖意。我沐浴着2009清新的阳光和雨露,看着生命正蓬勃生长。放眼楚楚动人小草的喜悦身姿,让久远淋湿的心扉,在温柔的风儿的回眸里绽放碧绿的神采;让紫藤架下的美梦,浓缩成一段浪漫的倒影。我驾一叶风儿的轻舟,让蝶儿陪伴,去原野倾听“时有落花至”的清音;让蜂儿随行,去溪涧轻嗅“远随流水香”的芬芳。

我想着2009的夏天,心里一阵暖意。2009的夏天,盛满的是一片火热,他是一位含而不露的才子,倜傥、风流、奔放,展示的是葱翠,蕴含的是生机,流淌的是纯粹的自然,溢满的是真实的热烈;2009的夏天,透露的是一派清丽,她是一位风姿绰约的女子,浪漫、自由、清纯,清新扑面的馨风里写满了怡心悦意的粉嫩桃红。

我想着2009的秋天,心里一阵暖意。一天一地一轮秋,一月一人一帘悠,一空繁星一臂揽,一片璀璨一怀收,这成了我梦锁深秋的情衷。在这里,写满了深沉的表情,袒露着宽阔的胸怀,泛溢的是成熟的韵味……

我想着2009的冬天,心里一阵暖意。我蜷缩在自家温暖的阳台上,聆听着悠远的古典音乐,品啜着氤氲缭绕的香茗,阅读着自己喜欢的诗作,看着窗外曼舞飘洒的风霜雨雪,静静地,不知光阴划过的痕迹,悠悠地,释却世俗倾轧的压抑……

我想着未来2009的365个日子,暖意盈怀。那是一种幸福的暖意:清新,清纯,清明,清闲。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017