注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

圣诞的早上  

2008-12-25 11:36:44|  分类: 物随心移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,似乎总觉得心里缺少了些什么,正像时至圣诞的今日,总想盼得来一场纷纷扬扬的大雪,好得让人也随着洁白的雪儿,美丽地飞舞自由憧憬的心情——她是天的精灵,美的使者,寄予她带走喧嚣,带走污浊,也寄予她带走浮躁,带走孤寂……

我心中的盼望,被昨日的暖阳已一笔勾销。由于值日,我今天起了个大早。妻子睡意懵懂中说我起得这么早,仿佛真的成了“圣诞”了。我以“军事”的速度,洗漱完毕,一副全身御寒武装,骑着单车,赶往学校。

一路上,行人稀少,只有那些我从小就敬仰不止的清洁工人,正以他们巨大的手笔,默默地为人们日常精彩的出场,做着精心的舞台修饰。偶尔几声婉转的鸟鸣,是对其无限深情赞美的歌儿。

多年来,我一直以欣赏的心情,穿行在这条通往学校的浓荫蔽天树洞似的湖边道儿上。今天,我似乎独享了这份天地:宁静,幽邃……路灯已关闭,路面虽有些昏暗,但多年的习以为常,已是我心中的一盏明灯,一种熟悉的亲情弥散于我的心宇。路边整齐划一的香樟,列队欢迎着我的检阅。微风中簌簌作响的树叶声,似乎是亲切持久的热情掌声。此刻,我心中不由升腾起一种无限满足的喜悦。当下,这路的一切都属于了我,我还有什么可缺的呢?

校园里,万籁俱寂。清脆的鸟啭雀鸣,使绿意盎然的校园沉浸于冬的春之舞曲,恬静安逸,幽美祥和。眺望东方,微熹层染。我采撷圣诞的第一缕和煦的阳光,揉和着集天地之灵气的朝露,诚祝睡梦中亲爱的人儿健康快乐!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017