注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的畦边垄头·蕙风秋薏

窗前小朵缀青柯,书案简楫润清香

 
 
 

日志

 
 

一盒“诗蒂”巧克力  

2008-11-21 12:13:39|  分类: 物随心移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下课的音乐铃声响过,我坐在教室里朝南临窗的专用办公桌旁,沐浴着冬日里暖暖的阳光,并利用课间,见缝插针地批改着学生的作业。这时,一个柔柔的声音传入我的耳朵:“老师!这给你!”我停下手中的工作,转过头,只见身旁站着一小女孩,手里拿着一小红盒。我定睛一看,原来是一喜糖礼盒。这小礼盒做工很别致:小白点红纸板糊成了夹包状,前后敷贴上了红色的绒布,用手摸上去,柔柔的,软软的,舒服极了。它的前面还缀上了一个可爱的白点红绸带扎成的蝴蝶结,“包”的上方还有模有样地配上了一小提手,活像一个做工精细、小巧玲珑的手提包。

小姑娘睁着水灵灵的大眼睛,侧着脸正望着我,怕我不明白,用好听的声音告诉我:“这是一盒豆沙夹心巧克力,很好吃的,是我周六吃喜酒时得到的。”说着,还似乎美滋滋地舔了舔下嘴唇。其实,我从一侧心形的“诗蒂”标签上早就知道了。

我先是感到一股暖意,只觉暖暖的,一直暖到我的心窝窝。“谢谢你,这么好吃的巧克力还是你留着自己吃吧?”我微笑着对小姑娘说。“不!”小姑娘似乎有点急了,“我昨天晚上就想好了,这巧克力就是给你吃的。”我望着小姑娘透露着须臾委屈的忽闪忽闪的大眼,便抿嘴笑着说:“好!我收下。这盒子真漂亮,这巧克力也肯定会很好吃的!”小姑娘笑了,随即一转身,蹦跳着回到了同学中去,幸福地和他们一起说着话,玩着游戏……

我揣着巧克力礼盒回到了办公室,把它放在办公桌的玻璃案板上,又一次仔细地端详着:这哪只是一盒巧克力呀,分明是孩子那颗纯真透明的心。我一贯喜爱孩子,接这个班已经三个月了,我以极大的爱心和耐心与孩子们相处,轻松活泼、清新智慧的课堂教学,一直是我所追求的,我崇尚“绿色”的课堂。在付出爱的同时,我也真切感受到孩子们的可爱。与此同时,从孩子们课堂上忽闪着的专注大眼,作业时越来越认真的神情,以及课后像一群小喜鹊似的围着你,乐意与你交流,看着你批作业,我也真切感受到我已被孩子们所接纳。教育确实需要真诚的爱,孩子是最直观的。你爱他们,他们也爱你;你充满智慧地教他们,他们也就灵性地跟着你学……我望着这盒精致的“诗蒂”巧克力,我的眼前仿佛出现了那小女孩昨晚作出决定后抿嘴闭目微笑的幸福表情。我想着想着,这表情似乎传递给了我,使我不知不觉也抿嘴闭目微笑,情不自禁地让我陶醉在这幸福的暖流里。

朋友们,让我们好好保存生活中的点滴幸福:家人给的,同事给的,学生给的……到那时,我们的生活会时时透露着幸福。虽然这幸福是点滴的,但能弥散到你心灵的每一个角落,充盈着你积极上进的健康心宇。同时,它也会让你更幸福地对待你生活中的每一件事和每一个人。

啊,“诗蒂”巧克力,感谢你为我带来了孩子那水晶一样的心;感谢你,拥有水晶一样心的孩子,是你为我带来了暖暖的教育幸福。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017